Колбаса шоколадная с кунжутными семенами

Рецепт такого простого и с детства знакомого лакомства понравится обязательно всем, кто любит сладкую колбаску песочно-сливочную, которую приготовить можно запросто без использования духовки. Правда, традиционный рецепт дополняется еще и кунжутными семенами, которые придадут блюду более оригинальный вкус.

Для приготовления колбасы шоколадной с кунжутными семенами понадобится набор из таких компонентов как:

— сливочное мягкое масло (240 г);

— молоко цельное (четыре ст. ложки);

— песочное печенье любое (480 г);

— порошковое какао (четыре ст. ложки);

— сахарный песок (один полный стакан);

— белые семена кунжута (130 г).

Сначала всухую до легкого золотистого оттенка нужно обжарить кунжутные семена, причем, их необходимо постоянно помешивать, затем в мисочку небольшого размера наломать печенье любое песочное, после этого приготовить шоколадную густую пасту. Сахарный песок соединить с порошковым какао, затем перемешать все до однородности и добавить цельное молоко, размешать шоколадную смесь еще раз. Полученная смесь по своей консистенции должна напоминать кашицу средней густоты, в которую следует добавить сливочное мягкое масло самого лучшего качества. После этого взбить смесь и на среднем огне прогреть ее, помешивать регулярно пасту, чтобы она не приставала к стенкам, а также ко дну и не пригорала.

Как только шоколадно-сливочная масса начнет кипеть, необходимо емкость с ней сразу же убрать с плиты, добавить кунжутные семена , перемешать все, затем выложить в эту же посуду измельченное песочное печенье и лопаткой перемешать все очень аккуратно. Далее из шоколадной пасты с печеньем и кунжутными семенами сформировать толстенькую колбаску.

Подготовить небольшой пакет из плотного полиэтилена, в нем аккуратно разместить колбаску, чтобы она не повредилась, после этого с обеих сторон закрепить концы свертка и до полного застывания убрать приготовленное лакомство в холодильник.

Примерно через один час колбаску шоколадку с кунжутными семенами можно вынимать из холодильника и подавать с ароматным чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *