Кулинария

Банановый кекс с кокосовой стружкой

Список продуктов, которые нам понадобятся для того, чтобы приготовить банановый кекс с кокосовой крошкой:

  • Пару бананов (лучше всего выбирать только спелые бананы, но если их нет, подойдут и другие).

 

  • Сорок грамм кокосовой крошки (это примерно две столовые ложки).

 

  • Двести грамм пшеничной муки (это примерно один граненый стакан с горкой).

 

  • Одна чайная ложка лимонной цедры, которую нужно предварительно натереть на мелкой тёрке.

 

  • Одна столовая ложка натурального сливочного масла или же маргарина (оно также понадобится для смазывания формы для выпечки).

 

  • Сто тридцать грамм сахарного песка (это примерно шесть с половиной столовых ложек).

 

  • Полтора чайной ложки разрыхлителя для выпечки.

 

  • Три куриных яйца.

Метод приготовления:

  1. Для начала мы берём глубокую миску, в которой измельчаем бананы до образования пюре (для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой).

 

  1. Теперь берём куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком.

 

  1. К желткам добавляем натуральное сливочное масло или маргарин(его предварительно нужно подтопить и размять), мелко натёртую цедру лимона, банановое пюре и тридцать грамм кокосовой крошки. Всё это хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.

 

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем для выпечки и подсыпаем её к банановой смеси. Снова хорошенько всё перемешиваем.

 

  1. Яичные белки взбиваем отдельно и добавляем к тесту.

 

  1. Теперь разогреваем духовую печь до ста восьмидесяти градусов по цельсию (или же триста пятьдесят шесть градусов по фаренгейту).

    Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем тесто и выравниваем его.

 

  1. Кекс выпекаем на ста восьмидесяти градусов по цельсию или на трёхсот пятидесяти градусов по фаренгейту в течение сорока — сорока пяти минут.

Готовый кекс посыпаем оставшейся кокосовой крошкой.

Читать так же:
Какой кофе лучше растворимый или заварной?

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»