Батончики шоколадные закусочные с финиками и орехами
Такие батончики из горького шоколада с орешками и нежными финиками являются самым лучшим вариантом перекуса даже в условиях соблюдения нестрогой диеты.
Итак, для приготовления батончиков шоколадных с финиками и орехами понадобятся такие компоненты как:
— мука миндальная мелкого помола (65 г);
— арахис (56 г);
— орехи очищенные грецкие (56 г);
— масло кокосовое пищевое (полторы ст. ложки);
— цветочный мед (56 мл);
— финики мягкие без косточек (210 г);
— очищенные миндальные орешки (56 г);
— фундук очищенный (56 г);
— кешью очищенные (56 г);
— горький высококачественный шоколад (230 г).
Помимо этого, понадобятся также и орешки для посыпки, желательно использовать для этой цели арахис самого мелкого помола.
После подготовки всех необходимых ингредиентов, нужно в муку измельчить предварительно очищенный от скорлупы и от оболочки миндаль.
Если есть возможность, то вместо этого можно использовать магазинную готовую миндальную муку, после этого очистить от скорлупы все орешки, которые указаны в списке, затем измельчить их при помощи блендера.
Промыть очень хорошо, затем подсушить финики, после этого добавить их в ореховую смесь, измельчить блендером все еще раз.
В эту финиково-ореховую смесь добавить пищевое масло кокоса, а также цветочный высококачественный мед, а также миндальную муку или просто перемолотую до состояния порошка миндаль. Перемешать все самым тщательным образом, затем бумагой для запекания или пищевой фольгой застелить квадратную форму из жаростойкого материала, в нее выложить финиково-ореховую смесь и лопаткой выровнять хорошенько, дополнительно придавить.
Наломать кусочками горький шоколад и выложить его вместе с небольшим количеством кокосового масла в жаростойкую емкость, затем растопить и лопаткой перемешать. Перелить растопленную горячую шоколадно-кокосовую массу на финиково-ореховую смесь, затем разровнять, сверху по желанию можно присыпать измельченным арахисом или мелкой кокосовой стружкой и до полного застывания убрать в холодильную камеру.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Как только заготовка застынет полностью, нарезать ее порционными кусками, затем эти шоколадные батончики с финиками и орехами подавать к кофейным напиткам или к чаю.