Пиломатериалы из лиственницы: виды и области применения

Лиственница — это одна из наиболее востребованных хвойных пород деревьев, которая служит сырьем для производства разных видов пиломатериалов. Благодаря уникальным свойствам древесины, изделия из нее не разбухают и не деформируются. Главным преимуществом стройматериалов является долговечность. Еще пиломатериалы из лиственницы хорошо справляются с резкими перепадами температур и противостоят гниению.

Картинки по запросу Пиломатериалы из лиственницы: виды и области применения

Основные виды стройматериалов из лиственницы и их предназначение

Хвойная порода выступает сырьем для изготовления таких видов пиломатериалов:

1. Блок-хаус. Он предназначен для наружной и внутренней отделки зданий и помещений.

2. Строганный брус. Особенностью материала являются тщательно отшлифованные поверхности. Он используется для проведения строительных работ.

3. Строганный брусок. Все стороны изделия тщательно обработаны. Материал задействуется для изготовления обрешетки и каркасов.

4. Строганная доска. Ее производят из обрезной доски путем проведения обработки на специальных станках. Она получила применение в разных сферах строительства. Чаще всего пиломатериал применяют при настиле пола.

5. Имитация бруса. Это один из вариантов вагонки, не имеющий углублений на лицевой стороне. Применяется для облицовки стен зданий из шлакоблоков, пеноблоков, газобетона.

6. Половая доска. Профильная деталь представляет собой фрезерованную доску, изготовленную из массива.

7. Мебельный щит. Листовой древесный материал применяется не только в мебельном производстве, но и в строительстве.

8. Обрезной брус. Это бревно, отесанное с четырех сторон, которое используется во время проведения строительных работ.

9. Клееный брус. Пиломатериал, объединяющий в себе положительные стороны лиственницы и композитных блоков. Предназначен для строительства беседок, лестничных маршей, бань.

10. Вагонка штиль. Это пилорамное изделие, используемое для облицовки стен кирпичных домов и зданий из газобетона, пеноблоков.

11. Обрезная доска. Особенностью является наличие обзола. Она предназначена для изготовления опалубки, черновых полов и строительных лесов.

12. Палубная доска. Это толстая строганная доска, применяемая для укладки пола в помещениях с повышенным уровнем влажности.

13. Террасная доска. Стройматериал предназначен для укладки пола в беседках, террасах.

14. Планкен. Используется для отделки фасадов разных зданий.

Преимущества пиломатериалов из лиственницы

Они следующие:

• стойкость к влаге;
• устойчивость к заражению разными микроорганизмами;
• высокая прочность;
• экологичность;
• оригинальный рисунок.

Если требуется подобрать пиломатериал для декоративной отделки зданий, то следует отдать предпочтение блок-хаусу, который можно приобрести https://pilomarket.com/catalog/blok_khaus_iz_listvennitsy/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *