Пончики воздушные с абрикосами и рецепт их приготовления

Воздушные пончики можно готовить с любыми начинками, например, с сочными персиками или какими-то другими фруктами. 

Для того, чтобы пончики получились очень нежными, важно следить за температурой растительного масла для фритюра, которое не должно быть очень горячим, так как выпечка просто пережарится в нем и будет невкусной и малопривлекательной.

Масло для фритюра на готовность можно определить при помощи маленького обрезка теста, а если он во время жарки не превратится в горелую выпечку, а просто приятно подрумянится, то можно приступать к готовке пончиков.

В процессе готовки такого лакомства масло может перегреться, а об этом будет свидетельствовать легкий дымок, в этом случае нужно просто уменьшить огонь. Помимо этого, хотелось бы также обратить внимание и на то, что для фритюра выбирать следует только самое качественное масло, желательно, чтобы оно было рафинированным. Если не удастся найти мелкий сахар, который указан в списке, то запросто заменить его можно ароматизированной сахарной пудрой.

Итак, для приготовления пончиков воздушных с абрикосовой начинкой понадобятся такие компоненты как:

— сливочное несоленое масло (полторы ч. ложки);

— абрикосы сочные (560 г);

— мелкий сахарный песок (170 г);

— растительное масло любое высококачественное (540 мл);

— гранулированные дрожжи быстродействующие (полторы ч. ложки);

— пшеничная мелкомолотая мука просеянная (260 г);

— мелкая соль (на свой вкус);

— молоко цельное (128 мл);

— куриное яйцо отборное сырое (одна штука).

В кастрюлю небольшого размера сначала влить в достаточном количестве цельное молоко, прогреть его немного, добавить куски сливочного несоленого масла, продолжить процесс прогревания на тихом огне. Пока молочно-масляная смесь прогревается, в отдельной мисочке с малым количеством мелкой соли взбить куриное яйцо, в процессе взбивания добавить половину порции мелкого сахарного песка.

В яичную смесь насыпать быстродействующие гранулированные дрожжи, влить молочно-масляную смесь, продолжить взбивать миксером компоненты, насыпать пшеничную муку, как только тесто будет готово, дополнительно вымесить его руками.

Переложить тесто в глубокую миску, изнутри смазанную каким-нибудь растительным маслом, затем сверху прикрыть пищевой пленкой и на один час убрать в любое теплое место.

Промыть очень тщательно сочные абрикосы, удалить у них косточки, а мякоть нарезать маленькими кубиками, раскатать тесто тонко, затем при помощи формочки небольшого диаметра вырезать из него кружки.

Растянуть немного по отдельности все кружки, выложить одинаковыми порциями абрикосовую начинку, сверху слегка присыпать мелким сахарным песком, после чего из каждой заготовки сформировать аккуратные пончики.

Влить растительное высококачественное масло в казан или глубокую кастрюлю, затем до золотистого оттенка обжаривать в нем пончики, как только выпечка с абрикосовой начинкой полностью приготовится, переложить ее на красивое блюдо, присыпать сахарной пудрой или просто мелким сахаром и в горячем виде подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *