Коробка под пиццу — как подобрать и на что обратить внимание
Коробка для пиццы
Коробка под пиццу играет важнейшую роль в сохранении свежести и красоты этого блюда. Какой должна быть коробка для пиццы? Во-первых, предположим, что таких упаковок в основном два: это коробки для замороженной и горячей пиццы. Все они изготовлены из сертифицированных материалов.
Упаковка замороженной пиццы должна:
Прекрасно выдерживают низкие температуры и перепады температур при оттаивании без деформации и потери прочности;
Соблюдать гигиенические требования и нормы, предъявляемые к пищевой упаковке;
Обладая привлекательным ярким внешним видом, он может использоваться в качестве рекламного носителя и выделяться на фоне других продуктов в витрине морозильной камеры.
Более широкие требования – и в то же время более строгие – предъявляются и к коробкам для горячей пиццы, которые также используются, например, для упаковки осетинских пирогов или хачапури:
- под хачапури
- осетинский пирог
- треугольная пицца
термическое сопротивление. Пицца в пиццериях упаковывается в горячем виде, а коробки хранятся в тепле до 1-2 часов. Это означает, что материал должен быть способен выдерживать высокие температуры достаточно длительное время.
сила. Плотность картона и жесткость конструкции должны удерживать коробки от деформации при штабелировании, ведь часто курьеры доставляют сразу несколько заказов. Также дно коробки не должно провисать под тяжестью пиццы, а боковые стенки и углы, поддерживающие коробку, не должны деформироваться.
Для дополнительной жесткости основание и крышка обычно выполняются как единое целое, а крышка имеет дополнительные клапаны по всей высоте бортов.
Антицеллюлитный. Так как такие продукты содержат масла, картон не должен быть пропитан по всей своей структуре. Внешняя поверхность упаковки не должна быть жирной. Поэтому для коробок для пиццы используется гофрокартон с целлюлозным слоем. Количество слоев целлюлозы и отходов зависит от индивидуальных особенностей производства, хранения и доставки пиццы потребителю. Дополнительные барьерные свойства таких ящиков обеспечивают, например, пергаментная бумага, помещенная внутрь.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Но такая упаковка намного дороже обычного гофрокартона с бумажными слоями. Это явный недостаток, когда речь идет об упаковке дешевой продукции – пиццы.