Преимущества использования металлоискателя

15.11.2022

Самые популярные модели металлоискателей Минелаб Эквинокс 800 купить часто поставляются со сменными поисковыми катушками разных размеров. У опытных экскаваторщиков обычно есть свои любимчики, а также несколько запасных катушек — для разных условий зондирования.

Некоторые считают, что чем больше катушка, тем лучше. Иногда это правда. Металлоискателям определенно нужны большие катушки, и в последние годы они стали более популярными. Они сделали больше открытий.

Если говорить о недостатках больших катушек, то главный недостаток – это вес. Они тяжелее, и вы можете быстрее устать. Но если у вас нормальный рост и вы не потратите неделю на его поиски, вы, скорее всего, вообще не заметите этого недостатка.

Второй недостаток – плохая маневренность. Тем не менее, вы не можете засунуть большую катушку между корнями деревьев, и вы обычно не можете смотреть вблизи руин, не говоря уже об обысках ветхих домов. Однако каждый поисковик знает, что в этом случае не стоит беспокоиться о «баранке». Для этих целей существуют миниатюрные катушки-«снайперки» диаметром 5-6 дюймов. То же самое относится и к поиску в замусоренных районах.

Многие отмечают и третий недостаток, причем самый главный. Кажется, что большие катушки менее чувствительны к маленьким целям. Это может иметь место для некоторых моделей и брендов.

Преимущества использования больших катушек

Первое, что вы можете заметить, это то, что большая катушка сканирует землю намного глубже, и даже стоящие цели, погребенные под метражом земли, звучат чисто. Маленькая катушка вообще не заметит эти предметы, и вы сможете оставить под ногами настоящий клад.

Еще приятно ходить с такой катушкой в ​​местах, которые кажутся выбитыми. В последнее время все больше мест теряют свою привлекательность в глазах поисковых систем. Ведь инструментальные поиски становятся все популярнее и металлоискатели покупаются чаще. Ну наконец-то все поля и более-менее перспективные места перекопаны. Как раз в таком месте с большими катушками — самое экспансивное. Конечно, вы сможете совершать великие открытия, потому что у вас будет большое преимущество в глубине. Иногда достаточно даже нескольких сантиметров, чтобы раскопать клад, ранее незамеченный землекопом.