Тюнинг лодки ПВХ

11.11.2022

Тюнинг лодки пвх – это очень обширная область, и существует множество способов ее улучшения:

  1. Управляемость лодки,
  2. Простота использования,
  3. Персонализируйте свою маленькую поделку, чтобы она отражала ваш стиль.

Небольшое предостережение: в Интернете доступно множество видеороликов по настройке лодок из пвх, но перед непосредственной реализацией этих идей вам необходимо проконсультироваться со специалистом, имеющим опыт ремонта небольших лодок, в противном случае можно будет сделать только апгрейды, а конструкция может быть повреждена. , что приведет к повреждению лодки и невозможности использования ее для рыбалки и развлечений.

Самые популярные типы модификаций

  •  Многие модели лодок оснащены натяжным полом, чтобы уменьшить вес комплекта и облегчить переноску лодки туристами и путешественниками налегке.

Гораздо удобнее находиться в кабине лодки с более-менее прочным полом, ловить рыбу можно стоя. Дополнительный шифер сделать самостоятельно несложно, многие рыбаки обрезают его по размеру днища, например, линолеумом и подобными материалами.

  •  Если ваша надувная лодка из пвх относится к категории гидроциклов, значит, вы можете установить (приклеить) так называемые навесные балки на хвостовую часть баллона.

Этот тип балки позволяет использовать легкий подвесной двигатель – электродвигатель или бензиновый двигатель малой мощности (обычно допускается установка моторов до 3,5 л.с., моторы с более высоким крутящим моментом могут отключать установленную балку).

ВАЖНО: Откидные транцы крепятся на кормовой цистерне с помощью люверсов, они должны быть прочно и правильно приклеены с помощью специального клея, который обеспечит сверхпрочное соединение люверсов и ПВХ. В противном случае опять же огромный риск отрыва от мотора, а при достижении определенного числа оборотов рыбаки как говорится «уходят в самоволку» — и балка порвалась.