Разное

Бездрожжевое тесто на майонезе

Бездрожжевое тесто на майонезе

Описание приготовления:

Пышное и воздушное бездрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков, лепешек, пельменей, вареников, пышек, булочек, лавашей и пирогов. По желанию его можно приготовить за 30-40 минут до приготовления блюда и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на майонезе»

Бездрожжевое тесто на майонезе

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее просейте пшеничную муку высшего сорта.

Бездрожжевое тесто на майонезе

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, выложите майонез и всыпьте соль. По желанию можете добавить другие ароматные приправы, специи или пряности.

Бездрожжевое тесто на майонезе

Аккуратно вбейте все содержимое емкости, влейте теплую воду и размешайте.

Бездрожжевое тесто на майонезе

Всыпьте по частям просеянную муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. После замеса накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины. После чего обомните его несколько раз и приступайте к приготовлению блюд из него.

Бездрожжевое тесто на майонезе

Бездрожжевое тесто на майонезе полностью готово! Можете начинать с ним работать, оно мягкое, податливое и пластичное.

Читать так же:
Торт за 15 минут! Знаменитый десерт на сметанном креме: подойдет для любого праздника

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»