Салат из свежей моркови с кинзой
Описание приготовления:
Тем, кто следит за своей фигурой, понравится такой вкусный салат, ведь он малокалорийный. Вы можете добавлять различные пряности и специи по вкусу, добавлять различную свежую зелень. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем ярче будет проявляться в нем вкус кинзы.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Кинза / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Кинза — 1/4 Пучка
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из свежей моркови с кинзой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленью.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такого гаджета на кухне нет, то используйте обычную терку с крупными ячейками.
Промойте свежую зелень, срежьте стебли кинзы и измельчите ее вместе с зеленым луком. Можно добавить и немного укропа, шпината и т.д.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Оставьте салат буквально на 10-15 минут в холодильнике, чтобы привкус кинзы пропитал все составляющие блюда.
Украсьте морковный салат с кинзой свежей зеленью и подайте к столу.