Описание приготовления:
Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему. Будет вкусно и с крупами, и с картофелем, и с любым мясным блюдом или птицей. Вариаций лечо существует множество и если вам приелся уже классический рецепт, то обратите внимание на этот. Получается нужная и очень вкусная заготовка, которая подойдёт не только в качестве закуски, но и для приготовления всевозможных блюд.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Кабачок — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лечо из кабачков и баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.
Лук и морковь нарежьте кубиками поменьше.
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, удалив семенную коробку.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к остальным ингредиентам.
Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и перец горошком.
Перемешайте, поставьте на огонь и тушите 40 минут.
В самом конце отрегулируйте на соль и сахар, если необходимо, добавьте уксус, перемешайте и прогрейте около минуты.
Разложите лечо по стерилизованным банкам.
Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Лечо из кабачков и баклажанов готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если любите более пикантный вкус, то можно добавить немного перца чили и чеснок.
Комментариев нет