Разное

Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог

Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.11.2022

Вкусные десерты необязательно должны быть очень сложными в приготовлении. Имеется огромный перечень рецептов сладкой и пышной выпечки для новичков.

Важно найти то, что нравится конкретно вашей семье. Например, это могут быть интересные торты или пироги. Как правило, данных десертов хватает на больший промежуток времени, нежели печенья или конфет.

Посвятим вас в алгоритм приготовления вкусного пирога, похожего на торт.

Ингредиенты для сладкого пирога:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • ванилин — грамм;
  • цедра лимона — грамм;
  • соль — щепотка;
  • творог — 700 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление сладкого пирога:

Для начала из 4 яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки переложить в глубокую тару и посолить.

К соленым желткам добавляем 80 грамм сахарного песка, теплое сливочное масло и 0,5 грамм цедры лимона. Перемешиваем продукты и выливаем лимонный сок.

К соединенным воедино продуктам высыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто лопаткой, когда ингредиенты “схватятся” — руками.

На дно формы для выпечки кладем пергамент. Кусочками выкладываем на бумагу тесто, небрежно разминаем в общий пласт, покрывающий всю поверхность.

Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог

 

Смешиваем в отдельной миске творог со 130 граммами сахара, яйцом и остатками цедры. Далее взбиваем продукты блендером до однородного кремового состояния.

Выкладываем полученную смесь ровным слоем на тесто.

Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог

Готовим пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут. В это время белки нужно взбить до белой пены. Постепенно добавляем в пенку 40 грамм сахара, взбиваем блендером до образования густого крема.

Перекладываем полученное безе в кондитерский мешок и украшаем пирог после выпечки. Чтобы безе подрумянилось, убираем пирог в духовой шкаф на 10 минут при аналогичной температуре.

Читать так же:
Подведены итоги XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог

Перед употреблением остудите пирог. В разрезе этот десерт получается красивым и невероятно аппетитным.

Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»