Разное

Королевская ватрушка ПП

Королевская ватрушка ПП

Описание приготовления:

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка понравится даже тем, кто не на правильном питании. Очень вкусная и ароматная! Для худеющих — это настоящее спасение. Такая выпечка утром с чашечкой ароматного кофе или чая — прекрасное начало дня!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 75 Грамм (тесто)
  • Рисовая мука  — 75 Грамм (тесто)
  • Куриные яйца  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Творог  — 600 Грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко растительное  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Йогурт натуральный  — 70 Грамм (начинка)
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (начинка)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Королевская ватрушка ПП»

Королевская ватрушка ПП

Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.

Королевская ватрушка ПП

Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.

Королевская ватрушка ПП

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.

Королевская ватрушка ПП

Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Королевская ватрушка ПП

Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Королевская ватрушка ПП

Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Королевская ватрушка ПП

Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.

Королевская ватрушка ПП

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.

Королевская ватрушка ПП

Поверх выложите творожную начинку.

Королевская ватрушка ПП

Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.

Королевская ватрушка ПП

Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать так же:
Курица тушёная с помидорами и луком

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»