Разное

Бездрожжевое тесто для пышных пирожков. Делается легко, только начинки меняй

Бездрожжевое тесто для пышных пирожков. Делается легко, только начинки меняй

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.10.2022

Пирожки из бездрожжевого теста получаются мягкие, вкусные и очень просто готовятся.  Можно выбрать совершенно разную начинку от грибов до зелени. Есть также много вариантов приготовления на сковородке, в духовке, но мы предпочитаем делать тесто на кефире, а затем жарить в масле. Пробуйте и сохраняйте себе.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 650 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Для начала возьмем глубокую миску и выльем в нее кефир, затем добавим немного растительного масла, разобьем 2 яйца. Кладем по одной чайной ложке соли и сахара.  Используем венчик для перемешивания.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и мешаем венчиком. После замешивания тесто получается мягким и эластичным. Конечно, оно немного липнет к рукам, но бороться с этим не нужно, можно просто смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Отставляем тесто в сторону на 10-20 минут при комнатной температуре, за это время тесто станет чуть более податливым.

Готовое тесто делим на части и катаем шарики. Затем раскатываем в лепешки по 4 миллиметра толщиной. Берем любую начинку на ваш вкус. У нас эта капуста.

По привычной технологии лепим пирожок.

Бездрожжевое тесто для пышных пирожков. Делается легко, только начинки меняй

Ставим сковородку на плиту, выставляем огонь ниже среднего. Заливаем растительным маслом так, чтобы пирожки покрывались наполовину. Прожариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Бездрожжевое тесто для пышных пирожков. Делается легко, только начинки меняй

Таким образом, мы смогли приготовить чудесные пышные пирожки без дрожжей. На практике рецепт оказывается в разы проще описанного. Стоит попробовать, если привычные покупные пирожки уже изрядно наскучили. Приятного аппетита.

Читать так же:
Каждый день пеку к чаю такие пряники. Вкусный и воздушный десерт

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»