Кулинария
Банановый кекс с кокосовой стружкой
Список продуктов, которые нам понадобятся для того, чтобы приготовить банановый кекс с кокосовой крошкой:
- Пару бананов (лучше всего выбирать только спелые бананы, но если их нет, подойдут и другие).
- Сорок грамм кокосовой крошки (это примерно две столовые ложки).
- Двести грамм пшеничной муки (это примерно один граненый стакан с горкой).
- Одна чайная ложка лимонной цедры, которую нужно предварительно натереть на мелкой тёрке.
- Одна столовая ложка натурального сливочного масла или же маргарина (оно также понадобится для смазывания формы для выпечки).
- Сто тридцать грамм сахарного песка (это примерно шесть с половиной столовых ложек).
- Полтора чайной ложки разрыхлителя для выпечки.
- Три куриных яйца.
Метод приготовления:
- Для начала мы берём глубокую миску, в которой измельчаем бананы до образования пюре (для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой).
- Теперь берём куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком.
- К желткам добавляем натуральное сливочное масло или маргарин(его предварительно нужно подтопить и размять), мелко натёртую цедру лимона, банановое пюре и тридцать грамм кокосовой крошки. Всё это хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
- Муку смешиваем с разрыхлителем для выпечки и подсыпаем её к банановой смеси. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем отдельно и добавляем к тесту.
- Теперь разогреваем духовую печь до ста восьмидесяти градусов по цельсию (или же триста пятьдесят шесть градусов по фаренгейту).
Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем тесто и выравниваем его.
- Кекс выпекаем на ста восьмидесяти градусов по цельсию или на трёхсот пятидесяти градусов по фаренгейту в течение сорока — сорока пяти минут.
Готовый кекс посыпаем оставшейся кокосовой крошкой.