Сказки в Голливуде

Сейчас в мире кино наметилась определенная линия, когда стало особенно модно снимать фильмы по мотивам сказок, значительно их видоизменяя. В следующем году кинозрителю предстоит увидеть немало премьер, которые связаны с темой сказок и их своеобразной деформацией. Может быть, именно поэтому режиссер Шон Леви взялся за съемки своей версии сказки об итальянском герое Пиноккио, ставшем прототипом Буратино. Режиссер не так давно выпустил в прокат фильм «Живая Сталь», который благодаря блистательной игре Хью Джекмана был встречен вполне неплохо.

 

Для съемок этого фильма были созданы и использованы девятнадцать человекоподобных роботов. Сейчас Шон Леви работает в качестве продюсера над фильмом «Соседский дозор», где в главных ролях будут популярные комики, также готовится к съемкам нового проекта «Франкештейн», где возможно главному герою придется пройти процедуру наращивания ногтей.

Интересно то, что схожая тематика стала интересна и Warner, также желающим снять кинофильм по оригинальной сказке. Возможно, что режиссером этого проекта будет Тим Бертон, работы которого хорошо известны общественности: «Сонная лощина», «Эдвард руки-ножницы» и «Алиса в стране чудес».

Конечно, в том случае, если переговоры и подготовка к проекту пройдут успешно, потому что в Голливуде у актеров и режиссеров в плане работы всегда все неопределенно. Поэтому компания старается не забегать опрометчиво вперед в своих заявлениях. Уже известно название нового проекта Шона Леви – «Три злоключения Джеппетто», сценарий к которому написан малоизвестным сценаристом Майклом Вукадиновичем. Фильм будет повествовать историю папа Карло, который однажды решился вырезать из деревянного полено себе мальчика на утешение в старости, что из этого вышло, мы сможем узнать только после выхода фильма в кинопрокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *