Тефтели в сливочном соусе

28.01.2023

Тефтели в сливочном соусе

Описание приготовления:

Ингредиенты простые и доступные, а соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое на вкус. Фарш подойдёт любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Подавать лучше всего блюдо с каким-то гарниром или салатом из свежих овощей, но можно и просто, в качестве горячей закуски.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели в сливочном соусе»

Тефтели в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Тефтели в сливочном соусе

Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.

Тефтели в сливочном соусе

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Тефтели в сливочном соусе

Тщательно перемешайте.

Тефтели в сливочном соусе

Сформируйте из фарша тефтели.

Тефтели в сливочном соусе

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Тефтели в сливочном соусе

Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.

Тефтели в сливочном соусе

Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Тефтели в сливочном соусе

Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *