Разное

Мидии в соусе «Терияки»

Мидии в соусе "Терияки"

Описание приготовления:

Мидии в соусе "Терияки" можно подавать как закуску с гренками к пиву, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное сочетание получается с отварным рисом, рекомендую!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соус терияки  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии в соусе "Терияки"»

Мидии в соусе "Терияки"

Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.

Мидии в соусе "Терияки"

Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.

Мидии в соусе "Терияки"

Выложите в сковороду мидии, прогрейте на тихом огне минуту-полторы.

Мидии в соусе "Терияки"

Когда моллюски пустят сок, влейте соус терияки, его количество может зависеть от вашего вкуса.

Мидии в соусе "Терияки"

Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.

Мидии в соусе "Терияки"

Мидии в соусе "Терияки" готовы! Подавайте в той же сковороде, в которой вы их готовили. Приятного аппетита!

Читать так же:
Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»