Разное

Оладьи к завтраку из икры сома

Оладьи к завтраку из икры сома

Описание приготовления:

Оладьи из икры сома вкусны как в горячем, так и в холодном виде с различными соусами, сметаной, чесночным паштетом или намазкой. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель или соду гашеную уксусом, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной!

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Икра сома  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи к завтраку из икры сома»

Оладьи к завтраку из икры сома

Подготовьте указанные ингредиенты. Цвет икры может быть любым, в зависимости от вида сома. Не переживайте, она при жарке станет оранжевой.

Оладьи к завтраку из икры сома

Икру тщательно промойте в воде и удалите пленку, которая ее сдерживает. Выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можете добавить щепотку черного перца. Взбейте все вилкой, слегка перемешивая, чтобы пленки от икры накрутились на вилку. Удалите их.

Оладьи к завтраку из икры сома

Влейте холодную воду и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель и перемешайте всю массу. Воду или другую жидкость: кефир, молоко добавляйте обязательно, так как мука не сможет равномерно распределиться в белке или в икре.

Оладьи к завтраку из икры сома

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него части взбитой икряной массы с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи к завтраку из икры сома

Выложите румяные оладьи из икры сома на тарелку и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Читать так же:
Пита с сыром и грибами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»