Разное

Салат с жареным камамбером и рукколой

Салат с жареным камамбером и рукколой

Описание приготовления:

Особенно вкусен такой салат с поджаренным лавашом, тостами или несладкими булочками. По желанию его можно заправить любым другим соусом на основе лимонного сока и растительного масла.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Камамбер  — 1 Штука (120 грамм)
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Помидор черри  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с жареным камамбером и рукколой»

Салат с жареным камамбером и рукколой

Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.

Салат с жареным камамбером и рукколой

Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Салат с жареным камамбером и рукколой

Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.

Салат с жареным камамбером и рукколой

Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.

Салат с жареным камамбером и рукколой

Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Салат с жареным камамбером и рукколой

Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.

Салат с жареным камамбером и рукколой

При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.

Читать так же:
В Европе похвастались запасами газа

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»