Statiii

Безе без «з»

В детстве моими самыми любимыми вкусняшками были пирожные безе — мама их гото -вила так, что они просто таяли во рту. И вот на мой восьмой день рождения я решила приготовить их сама. Накануне уговорила маму раскрыть секрет приготовления этого замечательного лакомства, пообещав, что буду готовить очень аккуратно. Примчавшись из школы, я бросила учебники на диван, накинула фартук и «стала творить». Все выходило отлично, даже электрическая печь меня не обожгла. Правда, я чуть-чуть не допекла пирожные, и они получились какие-то не такие, как у мамы, были не воздушными и липкими. Смекнув, что на вид они не очень, но искренне веря, что на вкус — самое то, я тут же нашла выход из положения. Украсила безе замечательными разноцветными бусинками из своего набора «Делаем бусы сами». Получилось ну очень красиво!
Первый же гость-сладкоежка Сережка сломал об мое «творение» зуб. Хорошо, что он у него был молочный да еще шатался. «И поделом, — подумала я, — нечего вперед всех бежать да еще хвататься за самое вкусное». Понятно, что гости подумали совсем другое, особенно мама Сережи, которая долго его успокаивала и смотрела на меня с укоризной…
Сейчас безе по-прежнему — мои любимые пирожные, а готовлю я их по такому рецепту. Пирожное безе
Взбить 4 яичных белка в густую пену, постепенно всыпая в массу 250 г сахарной пудры. Смазать противень растительным маслом и присыпать сверху мукой. Чайной ложкой порциями выложить на противень пирожные. Печь на медленном огне до румяного цвета.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»