Разное

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.10.2022

Гарнир из чечевицы с овощами к сытным и очень аппетитным тефтелям из мясного фарша. У вас получится на самом деле царский ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • чечевица, 500 г;
  • фарш мясной¸500 г;
  • лук, 2 шт;
  • сладкий перец, 1.5 шт;
  • сухари панировочные, 50 г;
  • помидоры и морковь по 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и перец по 0.5 ч.л;
  • тмин и тимьян, орегано и острый перец, зелень по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Фарш заправляем   мелко рубленной одной луковицей, солью, перцем, зеленью и специями, сухарями, вымешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чечевицу промываем и высыпаем в форму для запекания.

Обжариваем на растительном масле кубики лука, добавляем тертую морковь, кусочки сладкого перца и помидора, солим и тушим до готовности.

Выкладываем овощи в чечевицу, вливаем 1.5 воды и отправляем в духовку, запекаем при 220 градусах около 50 минут.

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Формируем тефтели, обваливаем в сухарях и журим до румяности по паре минут с каждой стороны.

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Выкладываем их на запеканку. В оставшемся разогретом масле на сковороде быстро обжариваем половину чайной ложки острого перца и добавляем в запеканку.

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Накрываем форму, тушим еще 15 минут.

Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Просто попробуйте это простое, но очень аппетитное и сытное блюдо, которое раньше всегда готовили в печи, но и в нашей современной духовке, оно получается ничуть не хуже.

Читать так же:
Икра из моркови с томатной пастой

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»