Разное

Икра из моркови с томатной пастой

Икра из моркови с томатной пастой

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкусную и сочную морковную икру можно подать и как гарнир для мясных блюд или блюд из птицы, рыбы, для отварного риса или картофельного пюре. Можно добавить ее при варке первых блюд и т.д. Так что обязательно заготовьте ее на зиму!

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь  — 800 Грамм
  • Паста томатная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 60 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из моркови с томатной пастой»

Икра из моркови с томатной пастой

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.

Икра из моркови с томатной пастой

Морковь натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.

Икра из моркови с томатной пастой

Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Икра из моркови с томатной пастой

Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.

Икра из моркови с томатной пастой

Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.

Икра из моркови с томатной пастой

Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре.

Икра из моркови с томатной пастой

Готовую консервацию храните в кладовой, в гараже или в погребе до зимы.

Читать так же:
Экономика Великобритании вошла в рецессию

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»