Чем хороши полимерные изоляторы третьего поколения?

Технология изготовления полимерных изоляторов усовершенствовалась из года в год, благодаря чему данные изделия становились все более практичными, надежными и долговечными. Специалисты, работающие в области проектирования линий высоковольтной электропередачи, различают три основных поколения подвесных полимерных изоляторов, а такие приспособления, как ЛК-70/10-И-3 ГС, относятся к самому последнему.

Что можно отнести к главным преимуществам этих изделий? Вопросом подобного рода задаются многие люди, которые только столкнулись с трудностями выбора полимерных изоляторов. Дело в том, что изделия третьего поколения считаются наиболее качественными, а также устойчивыми к целому ряду внешних факторов, но чем это обусловлено?

Обзор конструктивных особенностей

Весь секрет кроется в специальном изоляционном покрытии стержня. На этапе производства используются составы, характеризующиеся высокой адгезией по отношению не только к самой основе изоляторы, но и к его оконцевателю. В результате защитная оболочка сохраняется даже при воздействии негативных факторов:

  • ультрафиолетового излучения;
  • атмосферных осадков;
  • механических повреждений.

Именно за счет сохранения изоляционного состава такие изделия, как ЛК-70/10-И-3 СС не портятся со временем. Это объясняет, почему они характеризуются долгим сроком службы. Несмотря на то, что отказ от сборной технологии производства полимерных изоляторов появился в Европе, на сегодняшний день эта тенденция наблюдается в России. За счет этого отечественные предприятия выпускают высококачественные подвесные изоляторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *