Условия применения и особенности ящика для ветоши металлического

Условия применения и особенности ящика для ветоши металлическогоОсновным правилом пожарной безопасности в пользовании легковоспламеняющимися материалами является организованная утилизация отходов с горючими свойствами. Применение промасленной ветоши служит источником высокой опасности, поэтому для ее правильного и безопасного устранения, недостаточно складировать в определенной зоне. Необходимо оборудовать и защитить место хранения, чтобы оно было несгораемым и вместительным, стояло в доступном месте, где обеспечивается доступ персонала.

Дополнительно в рабочем помещении нужно создавать температуру воздуха, соответствующую ТБ данного помещения. На производственных участках ящики с ветошью отделяются от зон, где выполняется газорезка и сварка металла, где применяется открытый огонь.

Ящик для ветоши металлический предназначен для хранения легковоспламеняющихся предметов, соответствует требованиям пожаробезопасности, эргономики. Его устанавливают в производственных помещениях, предприятиях машиностроения и других объектах, где применяется ветошь для протирания масляных поверхностей при ремонте механизмов. По технике безопасности такую материю нужно складывать в специальный ящик.

Если начнется тление ветоши внутри конструкции, то возгорания не произойдет. Плотно прилегающая крышка не обеспечит приток воздуха.

Назначение конструкций

Металлические ящики для ветоши имеют параметры 0,1, 0,3 и 0,5 м3 (выбираемый объем зависит от площади помещения), имеют кубическую форму, закрывающуюся крышку сверху и соответствующую маркировку. Иначе при проникновении искр от работающих механизмов или окурков в открытый ящик с промасленными материалами произойдет возгорание. Приобрести подходящий товар можно на сайте https://i-f.su/.

К основным техническим характеристикам относят:

  • Окраска порошковым покрытием красного цвета по RAL3000. Стандартным оттенком является синий, но ящики могут окрашиваться другими цветами;
  • Легкая очистка поверхности, не скапливание загрязнений;
  • Удобная ручка из негорючего и нержавеющего металла;
  • Наличие на крышке демпферов для плавного закрытия;
  • Ребра жесткости на днище и крышке ящика.

Достоинства изделий

Для производства металлических ящиков применяется цельносварной металл толщиной 1,2 мм. Конструкции соответствуют всем нормативам, оснащены закрывающейся крышкой.

Металлический ящик может применяться в роли контейнера для транспортировки, хранения ЛВЖ и химреактивов (этилового спирта, промывочного бензина и растворителей). Конструкцию применяют в организации рабочего пространства, чтобы предварительно предусматривать возможность сохранения материалов, оставшегося после протирания деталей, рабочих поверхностей и инструмента.

Снабжается контейнер замком, который обеспечит его прочное запирание. Штоковое устройство позволяет опечатывать ящик печатью под мастику после завершения смены. Это обеспечивает контроль и учет ценных реактивов, жидкостей при хранении и перевозке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *