Аквариум как часть дизайна приемной офиса

В каждом офисе каждой организации есть помещения, которые очень многое говорят о компании. Чаще всего среди этих помещений называют ресепшен, уборную и приемную руководителя.

Приемная, действительно, говорит о многом: о доходах фирмы, о политике расходования этих доходов, об отношениях подчиненных со своим боссом и так далее. Поэтому дизайну своих приемных со стороны начальников уделяется такое пристальное внимание: хочется произвести приятное впечатлени на деловых партнеров, продемонстрировать достоинства и сгладить недостатки, но в порыве сделать так много дел многие забывают о мелких, но необходимых деталях интерьера, например о урне для мусора, которая просто обязательно должна стоять не только в приемной, но и по всему офису.

Одним из наиболее часто встречающихся элементов дизайна начальственных приемных является аквариум.

Установка аквариума в приемную

Для приемной чаще всего выбирается небольшой аквариум, объемом до 100 литров, который не нуждается в специалисте по обслуживанию, содержать который относительно просто. Также аквариум устанавливает вдали от прямого солнечного света, чтобы избежать цветения воды.

Не стоит устанавливать аквариум рядом с телевизором, радио, музыкальными проигрывателями или слишком близко от стола переговоров. Большинству обитателей аквариумов не нравится шум, и они будут чувствовать себя неуютно. Под влиянием стресса рыбы теряют свою окраску, стараются укрыться в водорослях от посторонних глаз, таким образом, аквариум превратится в странное, наполненное водой и растениями сооружение непонятного назначения.

Выбор аквариума

Установка и обслуживание аквариумов — это дело специалистов. Кустарно выполненный или купленный по дешевке, даже самый красивый аквариум может ржаветь, подтекать, если, например, его стекла соединены некорректным способом.

При разработке макета аквариума не забудьте сообщить, каких именно рыб вы собираетесь туда запустить: возможно, потребуется коррекция формы аквариума, состава донного грунта или видов подводных растений. Здесь не бывает первостепенных или второстепенных деталей: аквариумистика довольно сложная наука, и чтобы корпоративный аквариум доставлял радости больше, чем проблем, нужно все предусмотреть заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *