Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые течения

Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые теченияВ Лос-Анджелесе относительно недавно завершилось мероприятие, которого ежегодно ожидают многие любители самого распространенного развлечения на планете. Американская премия задает тон не только киноиндустрии, но и воздействует на самые разнообразные сферы существования, конечно, не меняет на прямую, но тренды в культуру привносит. В связи с данным фактом за отметившей 85-летие церемонией наблюдало с интересом огромное количество зрителей, и организаторы их не разочаровали.

На вручении представили много нового, удивительного и оригинального. К примеру, это и новый ведущий Мишель Обама (ранее первые леди не вручали премий), и лучшее кино, снятое лучшими режиссерами в предыдущем году. Команда лидеров в нынешнем году вполне достойная. Возглавляет премию Операция Арго от очаровашки Бена Аффлека, несколько премий дали проекту «жизнь Пи», а стабильный, как курс доллара, Квентин Тарантино премирован за оригинальный сценарий к новому Джанго.

Новый ведущий церемонии Сет Мак Фаррел, известный деятель комедийного жанра, порадовал зрителей отличным юмором. Кстати именно отличному юмору от Мак Фаррела удалось гармонично разбавить огромное количество отсылок к мюзиклу (музыкальных номеров) на церемонии, с которыми, наверное, переборщили. Если вести речь о распределении номинаций, то каких-либо экстраординарных или ошеломительных вручений академики не сделали.

Награды распределили тем, кому их и прочили до церемонии. Однако души многих ценителей кино начали трепетать, как курс доллара, когда выполнялось вручение награды за лучший кинофильм от Мишель Обамы, ведь вполне логично, если бы она вручила премию за Линкольна, знающие историю и умеющие сопоставлять факты без труда найдут параллели.

Чтобы продать швейцарский франк выгодно, нужно приобрести еще выгоднее, то есть надежно инвестировать, и вручение статуэтки за лучшую женскую роль Дженнифер Лоуренс, наверное, и является инвестицией в ее талант и в киноиндустрию в целом. Награду самой молодой актрисе премии определенно дали авансом.

В итоге, следуя традиции установленной премиями, которые вручаются до Оскара, где жюри в нынешнем году неизменно отмечало Афлека, премию вручили Операции Арго. Некоторых отметили премиями и по совокупности заслуг, в частности режиссера Ли и актрису Анн Хатуэй. Ведь за работы, которые номинально означены в качестве причины вручения, других бы определенно не наградили.

 

Дата публикации: 27.02.2013, 21:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *