Документальная комедия о политиках

Документальная комедия о политикахВ декабре 2012 года в Москве был показ документальной комедии Алены Полуниной «Непал форева». Данное мероприятие состоялось, как часть проекта неигрового авторского кино «ДОКер». Киносеанс был закрытым, все желающие не смогли попасть на просмотр документальной картины. После окончания фильма режиссер лично ответила на вопросы из зала и приподняла завесу над историей рождения идеи фильма, перипетии и трудности создания картины и свои душевные терзания по этому поводу.

Прежде всего, зрителей интересовало, правда ли показана в картине или же главные герои- актеры и все происходило по заранее написанному сценарию. Алена убедительно доказала, что все действо было абсолютно естественно и она вместе со свои оператором никогда в процесс не вмешивалась, а наоборот старалась оставаться незаметной для большего комфорта героев картины. Кстати о героях, они никогда в подобных проектах не участвовали, для них, членов коммунистического движения России, это было в новинку, один из них постоянно нервничал и спорил со съемочной группой, другой был более доброжелателен, скорее даже равнодушен. Подробно о героях можно узнать, прочитав оригинал дискуссии на http://kinote.info/articles/8538-rezhisser-alyona-polunina-o-boli-triksterstve-i-avantyurizme. Если вкратце, речь в фильме идет о миссии коммунистических представителей России в Непале. А.Полунина не стала делать документальный фильм о тяжелой ситуации в Непале, не освящала революцию в стране, такой цели у нее не было.

С первого дня съемок она бесповоротно решила, что наилучшим жанром для этого фильма будет документальная комедия. И на самом деле, сама суть миссии, цель пребывания героев в стране — это не шутка, просто типажи данных людей и ситуации, в которые они попадали и создавали, сами того не понимая, были настолько комичны, что Алена по собственному признанию иногда с большим трудом сдерживала смех! Об идеи создания подобного проекта, режиссер поделилась еще в начале беседы.

Оказалось, что после своего предыдущего фильма, она долго не могла найти идею или сюжет для следующего и очень устала разъезжать по фестивалям, где показывали ее детище. Идея пришла ночью, когда из одной Интернет – статьи она узнала о миссии коммунистов в Непале. Потом были звонки знакомым специалистам, которые и свели Алену с будущими героями ее фильма. На вопрос о трудностях финансирования, Полунина ответила, что именно благодаря им, фильм так долго был на технической обработке, и что она потратила все свои деньги на создание картины и сейчас за душой не имеет ни гроша! Дата премьерного показа пока неизвестна.

По материалам http://kinote.info/articles/8538-rezhisser-alyona-polunina-o-boli-triksterstve-i-avantyurizme

 

 

 

Дата публикации: 09.12.2012, 10:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *