Разное

Овсяные булочки

Овсяные булочки

Описание приготовления:

Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Овсяная мука  — 200-230 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
  • Семена кунжута  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные булочки»

Овсяные булочки

Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.

Овсяные булочки

В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.

Овсяные булочки

Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.

Овсяные булочки

Влейте растительное масло, перемешайте.

Овсяные булочки

Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.

Овсяные булочки

Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми.
Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.

Овсяные булочки

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Овсяные булочки

По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.

Овсяные булочки

Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите.
Приятного аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»