Запеканка «Макароша»
Описание приготовления:
Макароны для этого рецепта подойдут любые, а с начинкой можете смело экспериментировать. У меня куриный фарш, но можно заменить его на свиной, говяжий или из индейки. Прекрасной заменой или дополнением для этого блюда станут грибы, а для детского стола замечательным вариантом станут сосиски. Этот рецепт выручает когда остались макароны от вчерашнего ужина, но есть их никто уже не хочет. Запеките их с мясом, колбасными изделиями или овощами и они заиграют новыми красками. Получается сытно и очень вкусно! Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 200 Грамм
- Макароны — 150 Грамм (в сухом виде)
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (можно взять нежирные сливки)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Специи — По вкусу (у меня базилик, орегано, перец и смесь специй для курицы)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка "Макароша"»
Подготовьте все ингредиенты. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" или используйте для рецепта остатки от вчерашнего ужина.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Соедините макароны и содержимое сковороды, добавьте яйца, молоко, соль и примерно 1/3 часть тёртого сыра. Поперчите по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите макаронную массу, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Запеканка "Макароша" готова. Дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму, затем нарежьте и подавайте к столу.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Приятного аппетита!