Глазунья в форме сердца
Описание приготовления:
Готовится глазунья сердечком просто и быстро. При желании вы можете добавить внутрь сердечек слегка обжаренный красный болгарский перчик, он не только придаст ароматный вкус, но и сделает белок более красочным.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Сосиски длинные — 2 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Глазунья в форме сердца»
Подготовьте ингредиенты.
Надрежьте сосиски с одной стороны практически до конца, разверните края, скрепите их зубочисткой, придав сосискам форму сердечек.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, быстро обжарьте сердечки с обеих сторон.
Вбейте в каждое сердечко по небольшому куриному яйцу, прикройте крышкой и готовьте пока белок полностью не побелеет.
Переложите яичницу на тарелку, подавайте со свежими овощами и не забудьте убрать зубочистки. Приятного аппетита!