Пирог с кинзой
Описание приготовления:
Пирог с золотистой корочкой и ароматной начинкой можно легко взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Особенно вкусен он с различными дипами, гуакамоле, овощными салатами и запеченным мясом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кинза / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Кинза — 1/2 Пучка
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с кинзой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно заменить густым кефиром или ряженкой.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.
Вмешайте во взбитую массу сметану любой жирности и всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте их, но не взбивайте.
Промойте зелень кинзы и обсушите ее бумажной салфеткой. Нарежьте не слишком мелко и вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, пирог получится неимоверно ароматным.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, слегка разровняйте его поверхность. Отправьте форму в духовку на средний уровень.
Испеките пирог в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы его низ не подгорел.
Дайте слегка остыть, а после извлеките из формы и подайте к столу. При подаче нарежьте на порционные кусочки.