Готовлю много лет, вместо пирожков для перекуса. Рецепт румяной и сытной выпечки
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.03.2023
Пироги являются родоначальником всей остальной выпечки в мире. Именно это блюдо стали готовить люди после того, как освоили ремесло выпечки хлеба. С пирогами связано довольно много интересных сюжетов, а также культурных обычаев.
Например, в нашей стране пироги пекли на постоянной основе. Но, начинка для пирогов всегда была разная. Наполнение выпечки зависело от праздника, дня недели и даже состояния урожая.
То есть, в торжественные дни было принято делать мясные пироги, а в период поста — рыбные и овощные.
Мы хотим вам рассказать о том, как сделать пироги из мясной начинки.
Ингредиенты для мясных пирогов:
- мука — 500 г;
- лук репчатый — шт.;
- вода — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сахар — ч. л.;
- крахмал — ст. л.;
- дрожжи — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем компоненты в жидкости. В муку выливаем полученную опару и растительное масло, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Накрываем тесто целлофаном, убираем на полчаса в теплое место. Растапливаем сливочное масло и соединяем с крахмалом и столовой ложкой муки, замешиваем немного густую жидкость.
Раскатываем тонкий прямоугольный пласт, смазываем его смесью из масла и крахмала. Сворачиваем пласт в плоский рулет, который разрезаем на 10 равных частей.
Измельчаем луковицу на крупных резцах терки, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Части теста раскатываем в прямоугольные лепешки, куда перекладываем мясную начинку.
Запечатываем наполнение в тесте, на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пироги до золотистой корочки.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Затем перемещаем пироги на противень, выпекаем при 170 градусах полчаса.
Пироги перед выпеканием стоит смазать смесью яйца и молока. Таким образом, выпечка станет более румяной и красивой.