Разное

Паста «Качо-э-пепе»

Паста "Качо-э-пепе"

Описание приготовления:

Для приготовления кремового соуса вы можете использовать сыр Пармезан, Грана падано или Пекорино романо. Сливочное и оливковое масло появилось в рецепте не так давно, уже в современной версии, в классическом римском рецепте сыр смешивается просто с водой, в которой варилась паста.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти150 Грамм
  • Пармезан50 Грамм
  • Масло сливочное1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый1/2 Чайных ложки
  • Соль1 Чайная ложка
  • Масло оливковое15 Грамм
  • Вода1 Литр

Количество порций

2

Калорийность

371 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Качо-э-пепе"»

Паста "Качо-э-пепе"

Подготовьте все ингредиенты. Если хотите, чтобы время приготовления блюда было минимальным, тогда покупайте ту пасту, у которой время варки 5-6 минут.

Паста "Качо-э-пепе"

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".

Паста "Качо-э-пепе"

Часть воды, в которой варилась паста отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг.

Паста "Качо-э-пепе"

Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный Пармезан.

Паста "Качо-э-пепе"

Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. При необходимости пасту можно дополнительно подсолить.

Паста "Качо-э-пепе"

Готовое блюдо переложите в глубокую миску, еще немного присыпьте тертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу. Паста "Качо-э-пепе" готова!

Читать так же:
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»