Разное

Знакомый кореец научил правильно готовить салат из свеклы. Всегда буду так готовить

Знакомый кореец научил правильно готовить салат из свеклы. Всегда буду так готовить

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.03.2023

Хозяюшки часто используют свеклу в своих блюдах. Например, мы можем встретить этот ингредиент в борще, винегрете или же в селедке под шубой. Существует множество салатов с использованием свеклы.

Прародителем этого продукта был мангольд, он все еще встречается в диком виде на побережьях Черного и Каспийского морей, а также в Иране, Китае и Индии.

Современная свекла имеет богатый состав, поэтому будет полезно чаще употреблять ее в своем рационе. Так, например, научившись готовить вкусный и питательный салат, который полюбится вашей семье, можно улучшить свое питание.

Ингредиенты:

  • 600 гр вареной свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • Майоран;
  • Кунжут.

Приготовление:

Отварим свеклу и почистим. Затем натрем ингредиент на терке и переместим в глубокую чашу. Добавим половину чайной ложки соли, а также две чайные ложки сахара.

Необходимостью станут две столовые ложки яблочного уксуса. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

Для рецепта также потребуется одна чайная ложка кориандра. Польем все растительным маслом и перемешаем.

Знакомый кореец научил правильно готовить салат из свеклы. Всегда буду так готовить

Остается пожарить кунжут на сковороде без растительного масла. Добавляем в салат.

Знакомый кореец научил правильно готовить салат из свеклы. Всегда буду так готовить

Снова все перемешиваем и получаем свежий аппетитный салат из свеклы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читать так же:
Неизвестный беспилотник обстрелял ракетами базу США в Сирии

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»