Разное

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.03.2023

Чтобы испечь вкусное печенье, необязательно использовать много ингредиентов. Можно, например, ограничиться тремя продуктами. Об этом рецепте мы сегодня расскажем.

Прежде всего, хочется отметить значение плавленого сыра в этом способе приготовления, ведь благодаря нему печенье приобретает сырный вкус.

Продукт придумали в Швейцарии в 1911 году, а широкое распространение он получил чуть позже, благодаря американскому торговцу Джеймсу Крафту. Основным двигателем стало то, что продавца не устраивал сыр в целом, он считал его плохим продуктом, оставляющим много отходов. В итоге идею плавленого сыра довели до совершенства. Попробуем использовать его в нашем печенье.

Ингредиенты:

  • 140 гр муки высшего сорта;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр пастообразного плавленого сыра.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем на кубики и отправляем в глубокую тару. Добавляем 140 гр муки. Руками начинаем перетирать муку и масло.

Следующим ингредиентом будет плавленый сыр, добавляем необходимое количество и перемешиваем.

Руками замешиваем тесто. Оно получается однородным и не слишком плотным. Накрываем сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник на некоторое время. Достаточно 15 минут.

Пергамент раскладываем на столе и посыпаем мукой. Перекладываем тесто, раскатываем до тонкого пласта.

Используем формочки для печенья или нарезаем на квадраты с помощью ножа. Когда заготовки готовы, аккуратно помещаем пергамент на противень. Теперь можно отправлять печенье в духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим 7-10 минут.

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Печеньки во время выпекания должны немного подняться. После остывания можно подавать на стол. Благодаря плавленому сыру мы получили насыщенный сырный вкус, а также приятный аромат.

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Угощайте нежным и воздушным печеньем своих любимых как можно чаще.

Читать так же:
Названа возможная причина падения давления на ветках «Северного потока»

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»