Разное

Яичница с кровяной колбасой

Яичница с кровяной колбасой

Описание приготовления:

Если у вас совсем немного кровяной колбасы, то приготовьте вместе с ней сытное блюдо для завтрака или перекуса, например — яичницу. Вам потребуется не более 10-15 минут, чтобы наполнить свою тарелку! Подавайте яичницу с кровяной колбасой с различными соусами, дипами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Колбаса кровяная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница с кровяной колбасой»

Яичница с кровяной колбасой

Подготовьте указанные ингредиенты. Кровяной колбасы вам понадобится около 150-200 грамм на порцию.

Яичница с кровяной колбасой

Нарежьте кровяную колбасу ломтиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики колбасы. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Яичница с кровяной колбасой

Затем слегка отодвиньте ломтики колбасы и вбейте в сковороду куриные яйца. Действуйте осторожно, чтобы не повредить желток. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Яичница с кровяной колбасой

Посолите и поперчите в самом конце, выключите негрев и накройте емкость крышкой на 1 минуту. Не оставляйте яичницу под крышкой, иначе на желтках образуется тонкий белый налет.

Яичница с кровяной колбасой

Выложите приготовленную яичницу с кровяной колбасой в тарелки и подайте к столу горячей с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Читать так же:
Российские военные сорвали атаку ВСУ на южно-донецком направлении

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»