Разное

Салат, который непременно будет на моём Новогоднем столе. Мясной салат по Корейски!

Салат, который непременно будет на моём Новогоднем столе. Мясной салат по Корейски!

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.12.2022

Мы довольно много информации знаем о происхождении классических салатов, привычных для нас. Нетрудно догадаться, как произошел процесс создания Цезаря, Сельди под Шубой или оливье. Однако, в мире есть и более интересные, необычные салаты. Например, к перечню данных блюд относятся корейские салаты. Их происхождение весьма трагично и связана с голодом целого народа.

В период 1930 годов в Корее были проблемы с продовольствием. Из-за этого позволить себе какие-либо изощренные блюда люди не могли. Корейские хозяйки старались из простых ингредиентов готовить нечто, напоминающее о нормальной и сытой жизни.

Сейчас подобные блюда считаются достоянием страны. Давайте приготовим одно из корейских блюд, а именно салат с морковью и мясом.

Ингредиенты для салата с морковью и мясом:

  • говядина — 400 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • фасоль — 240 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • болгарский перец — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • огурец — 250 г;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст. л.;
  • острый красный перец — ч. л.;
  • морковь — 200 г;
  • кориандр — ч. л.;
  • кинза — 35 г;
  • растительное масло — 6 ст. л.

Приготовление салата с морковью и мясом:

Мясо нужно нарезать на тонкую соломку, толщиной не более 5 мм. Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мясу соломкой вместе с огурцом.

Измельчаем на терке по-корейски морковь, можно использовать обычную терку. Шинкуем кинзу до состояния мелкой крошки.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла тушим мясо до полного испарения жидкости из волокон. Затем немного обжариваем мясную соломку.

В сотейнике доводим до кипения подсолнечное масло. В морковь высыпаем кориандр, черный и острый перцы. Заливаем приправу в моркови раскаленным растительным маслом, перемешиваем.

Читать так же:
Описано будущее цен на газ в 2023 году

В морковь выкладываем мясо и фасоль, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Смешиваем компоненты, выдавливаем туда зубчики чеснока, кладем перец и огурец. Вручную тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат, который непременно будет на моём Новогоднем столе. Мясной салат по Корейски!

Посыпаем салат кинзой, смешиваем продукты заново. Даем салату настояться в холодильнике примерно 8 часов.

Салат, который непременно будет на моём Новогоднем столе. Мясной салат по Корейски!

В итоге мы сделали вкусный традиционный корейский салат. По желанию можно не оставлять салат на 8 часов в холодильнике, а кушать сразу.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»