Разное

Запеченный луковый «цветок»

Запеченный луковый "цветок"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый "цветок". Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый "цветок" станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный луковый "цветок"»

Запеченный луковый "цветок"

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченный луковый "цветок"

Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.

Запеченный луковый "цветок"

Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.

Запеченный луковый "цветок"

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.

Запеченный луковый "цветок"

Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.

Запеченный луковый "цветок"

Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Запеченный луковый "цветок"

Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!

Читать так же:
Раскрыты подробности о новом операторе «Сахалин-1»

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»