Разное

Рис «Быстрый ужин»

Рис "Быстрый ужин"

Описание приготовления:

Для быстрого приготовления лучше использовать замороженные овощи, которые нарезаны небольшими кубиками. Рис с замороженными овощами получается вкусным, ароматным и сытным! Такой ужин понравится всей семье!

Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Овощная замороженная смесь  — 350 Грамм
  • Сардельки  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рис "Быстрый ужин"»

Рис "Быстрый ужин"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно использовать любой, какой вам больше нравится. Вместо сарделек, по желанию, можно взять другие колбасные изделия, а вместо томатного соуса — томатную пасту.

Рис "Быстрый ужин"

Сардельки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные колбасные изделия и обжарьте их несколько минут.

Рис "Быстрый ужин"

Добавьте к сарделькам овощную смесь, ее можно не размораживать. Накройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рис "Быстрый ужин"

Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Рис "Быстрый ужин"

К овощам и сарделькам добавьте томатный соус, перемешайте. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.

Рис "Быстрый ужин"

Всыпьте промытый рис.

Рис "Быстрый ужин"

Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и готовьте до выпаривания всей жидкости. У меня рис готовился примерно 15-18 минут. Выключите нагрев и оставьте рис с овощами под крышкой "дойти" до полной готовности минут 10-15.

Рис "Быстрый ужин"

Готовый рис с овощами и сардельками подавайте теплым. Быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Читать так же:
Причины пересмотра потолка цен на российскую нефть объяснили

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»