Разное

Картофельные биточки с луком и шпротами

Картофельные биточки с луком и шпротами

Описание приготовления:

Кто же откажется от картофельных биточков, фаршированных копчеными шпротами? Такое блюдо с удовольствием отведают не только в будни, но и за праздничным столом, особенно под рюмочку беленькой! По желанию можно заморозить биточки после фарширования и панировки в сухарях и хранить их в морозилке про запас!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Шпроты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Шпроты в масле  — 60 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельные биточки с луком и шпротами»

Картофельные биточки с луком и шпротами

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Читать так же:
Генсек ОПЕК предсказал Европе и США скорую рецессию

Картофельные биточки с луком и шпротами

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Выложите горячие картофельные биточки с луком и шпротами на тарелку и подайте к столу.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»