Разное

Свинина под соево-сметанным соусом

Свинина под соево-сметанным соусом

Описание приготовления:

Готовится такая свинина очень просто. Подойдет вырезка, корейка, шейка, задняя часть, лопатка. Соус просто великолепный, рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

КАЛОРИЙНОСТЬ

133 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Как приготовить «Свинина под соево-сметанным соусом»

Свинина под соево-сметанным соусом

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины под соево-сметанным соусом.

Свинина под соево-сметанным соусом

Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.

Свинина под соево-сметанным соусом

Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 15-20 минут.

Свинина под соево-сметанным соусом

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

Свинина под соево-сметанным соусом

Обжаривайте еще 7-8 минут.

Свинина под соево-сметанным соусом

После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 45-50 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.

Свинина под соево-сметанным соусом

Готовьте мясо еще 5 минут и выключайте плиту.

Свинина под соево-сметанным соусом

Свинина под соево-сметанным соусом готова. Подавайте с кашей или картофельным пюре.

Читать так же:
Стало известно о желании Cisco вернуться в Россию

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»