Кулинария

Качественные сковороды: что делает сковороду хорошей?

Правильная посуда незаменима на любой кухне. Однако не все сковороды одинаковы. Между каждой из них есть существенные различия. Подумайте, например, о цене. Разница в цене, в том числе, обусловлена ​​выбором материала. Также для каждой марки есть отличия в конструкции, теплопроводности и качестве. Легко гнущаяся сковорода и ухудшение теплопроводности — два важных качества, которые делают ее бесполезной.

Правильный набор сковородок не сделает вас поваром, но направит вас в правильном направлении! Мы предоставим вам всю информацию о покупке самого важного инструмента на вашей кухне. Правильные основные элементы, такие как основание, крышка и ручки, делают приготовление пищи еще более приятным. А купить качественную сковороду вы можете на сайте https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/skovorody/.

Важность правильных материалов

При покупке сковороды необходимо учитывать используемые материалы. В конце концов, материал вашей сковородки определяет то, как вы будете ее использовать, чистить и обслуживать. Наиболее распространенными материалами являются чугун, алюминий и нержавеющая сталь. Сковороды второго сорта изготавливаются из прямого листового металла. Некоторое давление всегда ложится на изогнутый металл. В результате быстрые изменения температуры или смена источника тепла могут привести к тому, что сковородка погнётся сама по себе. Довольно скоро вам придется выбросить сковородку, особенно если вы готовите на электричестве. Кроме того, металл имеет склонность к ржавчине, что увеличивает вероятность появления пятен и делает невозможным мытье сковороды в посудомоечной машине.

Используемые материалы

Лучшие сковороды сделаны из материалов, которые не гнутся и не подвержены ржавчине и пятнам. Хорошим примером является алюминий, потому что он легкий, относительно дешевый и его легко сгибать и отливать. Кроме того, алюминий является хорошим проводником тепла. Однако есть у этого материала и недостатки. Например, его нельзя мыть в посудомоечной машине, и ему трудно соприкасаться с кислотами и солью, поскольку оба они могут оставлять белые пятна. По этой причине алюминий покрывается слоем другого материала, обычно из нержавеющей стали – мы называем это многослойной конструкцией. Крайне важно, чтобы края сковородки были закрыты, потому что в противном случае влага все еще может попасть на алюминиевый слой, вызывая ржавчину краев.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Еще одним преимуществом нержавеющей стали является то, что ее легко чистить. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине или чистить губкой и абразивом. Вы даже можете оставить ее на ночь после прекрасного обеда, не причинив никакого вреда, просто очистите сковороду на следующий день!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»