Разное

Японский салат с кожей лосося

Японский салат с кожей лосося

Описание приготовления:

Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лосось свежий  — 80 Грамм
  • Кожа лосося  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 50 Грамм
  • Редис  — 50 Грамм
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Огурец свежий  — 30 Грамм
  • Кунжут  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Японский салат с кожей лосося»

Японский салат с кожей лосося

Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.

Японский салат с кожей лосося

Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.

Японский салат с кожей лосося

На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.

Японский салат с кожей лосося

Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.

Японский салат с кожей лосося

Далее выложите обжаренного лосося и кожу.

Японский салат с кожей лосося

Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.

Японский салат с кожей лосося

Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Читать так же:
Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»