Разное

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжевое тесто на меду

Описание приготовления:

Тесто по этому рецепту прекрасно подойдёт для пиццы или для лепешек с самой разнообразной начинкой, а если добавить сахар, то получатся и великолепные булочки! Отличный постный рецепт дрожжевого теста с мёдом для любой выпечки. Сухие дрожжи можно заменить на "живые", но количество последних нужно будет увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Дрожжевое тесто на меду»

Дрожжевое тесто на меду

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто на меду

Соедините мёд и дрожжи. Добавьте примерно 1/3 тёплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Дрожжевое тесто на меду

Сверху должна появиться пена.

Дрожжевое тесто на меду

В отдельной миске соедините муку, соль и масло.

Дрожжевое тесто на меду

Влейте опару, добавьте оставшуюся воду, перемешайте, а затем руками замесите эластичное тесто. Месить тесто необходимо 8-10 минут, пока оно не начнёт хорошо отставать от стенок.

Дрожжевое тесто на меду

Соберите тесто в шар, миску накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжевое тесто на меду готово.

Дрожжевое тесто на меду

Удачной вам выпечки!

Читать так же:
У российских банков резко сократились запасы долларов и евро

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»