Суп с ветчиной и картошкой
Описание приготовления:
Я использовала куриную ветчину, но можно взять совершенно любую. Так же для сытости я добавила немного вермишели, можно заменить её на рис, гречку и т.д. Суп простой, но очень вкусный, понравится даже детям! Быстрый и простой рецепт этого блюда выручит в любой ситуации. Готовится суп очень легко и не займёт у вас много времени. При подаче можно посыпать блюдо тёртым сыром и свежей зеленью.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вермишель — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 2 Литра (у меня куриный бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп с ветчиной и картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Налейте воду или любой бульон, у меня куриный. Добавьте лавровый лист, поставьте на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут (до готовности картофеля).
Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину, у меня куриная, но можно взять другую или вовсе заменить её на любые колбасные изделия.
Обжарьте ветчину с овощами в течение 3 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лапшу. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и варите на слабом огне ещё 5 минут.
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Суп с ветчиной и картошкой готов. Приятного аппетита!