Разное

«Бульбочка»

"Бульбочка"

Описание приготовления:

Такие картофельные "Бульбочки" получаются и вкусными, и сочными, и рассыпчатыми, благодаря добавленному салу. Очень вкусен картофель вместе с любыми соусами, особенно с чесночным, с квашеными овощами, салатами и мясными продуктами.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (среднего размера)
  • Сало  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «"Бульбочка"»

"Бульбочка"

Подготовьте указанные ингредиенты.

"Бульбочка"

Сделайте продольные срезы в картофеле, но не дорезайте до конца. Нарежьте сало без кожуры тонкими ломтиками или пластинками и вставьте в срезы картофеля.

"Бульбочка"

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания заготовки картофеля. Влейте 50 мл. горячей воды на дно формы.

"Бульбочка"

Посолите и поперчите картофель. Поместите форму в духовку примерно на 30-35 минут. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться в духовке и наоборот.

"Бульбочка"

Готовность блюда определяется по тому, что при протыкании картофель мягкий и нож без труда выходит из него, не задерживаясь. В таком случае можно выключить духовку и извлечь из нее форму.

"Бульбочка"

Выложите картофельные бульбочки из формы на тарелку вместе с ломтиками сала. Подайте блюдо к столу горячим.

Читать так же:
В Германии допустили диверсию на «Северных потоках»

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»