Разное

Семга с розмарином в духовке

Семга с розмарином в духовке

Описание приготовления:

Небольшие по размеру стейки запекайте 20 минут, иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель. Вкуснейшая, полезная рыба подойдет как на обед, так и ужин. Можно подать с любым гарниром, но вкуснее и полезнее с листовым салатом и свежими овощами.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга (стейк)  — 2 Штуки
  • Розмарин свежий  — 2 Штуки (веточка)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Семга с розмарином в духовке»

Семга с розмарином в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.

Семга с розмарином в духовке

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Семга с розмарином в духовке

Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.

Семга с розмарином в духовке

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

Семга с розмарином в духовке

Достаньте рыбу и полейте соком лимона. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читать так же:
В России продлили мораторий на проведение проверок бизнеса

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»