Разное

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Описание приготовления:

Очень вкусный салат можно приготовить с консервированным кальмаром, который продается в любом супермаркете или магазине. Вам потребуется несколько добавочных продуктов и 10-15 минут свободного времени. Вместо шпината можно использовать свежую рукколу или листовой салат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с консервированным кальмаром и яйцом»

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и остудите в ледяной воде.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу. Нарежьте лентами и добавьте в глубокую емкость, салатник.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Высыпьте в емкость к шпинату.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Откиньте консервированный кальмар на ситечко или друшлаг, но не сливайте маринад, он вам пригодится для заправки салата. Кальмар нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками и залейте его уксусом. Оставьте на 3-5 минут, а затем отожмите. Таким образом лук утратит свою горечь. Добавьте его в салат вместе с солью и молотым черным перцем.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Влейте маринад, оставшийся от маринованного кальмара, перемешайте салат и подайте его к столу.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»