Медовая намазка с апельсинами и лимонами
Описание приготовления:
Особенно вкусна цитрусовая намазка с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом. Ее легко сделать в домашних условиях буквально за 20 минут, а срок хранения такого продукта составляет около 2-3 недель при условии хранения на холоде.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Лимон / Мёд
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Мед цветочный — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Медовая намазка с апельсинами и лимонами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте цитрусовые в воде, затем поместите в пиалу или на доску и обдайте кипятком примерно 1 минуту. Это поможет удалить горечь из кожуры.
Затем нарежьте и лимоны, и апельсины вместе с кожурой, удаляя косточки. Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы намазка получилась пюрированной после измельчителя.
Выложите все нарезки в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут либо прокрутите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Затем выложите в чашу цветочный мед любого сорта, но не гречишного, так как он горчит. Еще раз все перемешайте на умеренной скорости техники.
Выложите приготовленную цитрусовую намазку в банку или контейнер с крышкой и поместите на холод примерно на 30 минут. Спустя указанное время ее можно подавать к столу вместе со сладкой или несладкой выпечкой.